立ち食いうどん 昇さんのダシがさらにおいしくなりました!

店舗

昨年、福岡内装センターがプロデュースさせて頂きました
北九州八幡西区星ヶ丘に開店致しました「立ち食いうどん 昇」さんに

新年早々うどんを食べに行って来ました。

朝、現場に向かう最中でしたので
朝ご飯にしました。

立ち食いうどん激戦区

少し話しそれますが

筑豊地方の方の多くは立ち食いうどんが大好きです。
大好きなんです。

一体何件田川地域に、この様な立ち食いうどん屋さんがあるのか分かりません。

しかも
皆それぞれすごくおいしいんです。

意外にも
筑豊地方はラーメンよりも、うどん激戦区なんですよ。

その証拠に
朝ご飯の代わりに、仕事の行きがけにうどんを食べて行く方は
本当に多くいます。

福岡市内の方にこの話すると不思議だって言います(笑)

ですから
この事も踏まえて、ご主人には是非、朝から営業する事を強く
薦めさせて頂きました所、

やはり、需要はあるんですね~。

恐るべし北九州~筑豊地方。(笑)

牛丼一杯より安いんですよ

では
話を元に戻しますが

いつもの様に、肉うどんにトッピングでゴボ天を入れて頂いきました。

これで驚きの¥400!!

あり得ない価格です。

何も入ってないうどんなら、なんと!!
¥250!!

しかも
天かすとネギ入れ放題と来てますから
その費用対効果は抜群です。

低価格なのにコダワリの天然ダシ

しかもしかも
今までのダシも当然おいしかったのですが

今年から、またさらに改良を加えて
その味の違いは歴然ですぐに分かる程でした。

「天然だし」にご主人は相当コダワリがあります。
価格に見合うんですか??
って聞きますが、ご主人は「ん~~~」って笑いながら

「でも、やはり天然って安心じゃないですか。安全な食べ物をおいしく提供したいから・・・」って
さらっと言います。

スゴイ・・・・・・。

見習いますよ、ホント。

本当に間違いない味ですから
食べないと損しますよ~。

場所は直方イオンとナフコ星ヶ丘店の間にありますから
すぐに分かると思います。

こんな看板です!!

因みに
この日、私はうどん朝から2ハイ食べました。

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