昨年、福岡内装センターがプロデュースさせて頂きました
北九州八幡西区星ヶ丘に開店致しました「立ち食いうどん 昇」さんに
新年早々うどんを食べに行って来ました。
朝、現場に向かう最中でしたので
朝ご飯にしました。
立ち食いうどん激戦区
少し話しそれますが
筑豊地方の方の多くは立ち食いうどんが大好きです。
大好きなんです。
一体何件田川地域に、この様な立ち食いうどん屋さんがあるのか分かりません。
しかも
皆それぞれすごくおいしいんです。
意外にも
筑豊地方はラーメンよりも、うどん激戦区なんですよ。
その証拠に
朝ご飯の代わりに、仕事の行きがけにうどんを食べて行く方は
本当に多くいます。
福岡市内の方にこの話すると不思議だって言います(笑)
ですから
この事も踏まえて、ご主人には是非、朝から営業する事を強く
薦めさせて頂きました所、
やはり、需要はあるんですね~。
恐るべし北九州~筑豊地方。(笑)
牛丼一杯より安いんですよ
では
話を元に戻しますが
いつもの様に、肉うどんにトッピングでゴボ天を入れて頂いきました。
これで驚きの¥400!!
あり得ない価格です。
何も入ってないうどんなら、なんと!!
¥250!!
しかも
天かすとネギ入れ放題と来てますから
その費用対効果は抜群です。
低価格なのにコダワリの天然ダシ
しかもしかも
今までのダシも当然おいしかったのですが
今年から、またさらに改良を加えて
その味の違いは歴然ですぐに分かる程でした。
「天然だし」にご主人は相当コダワリがあります。
価格に見合うんですか??
って聞きますが、ご主人は「ん~~~」って笑いながら
「でも、やはり天然って安心じゃないですか。安全な食べ物をおいしく提供したいから・・・」って
さらっと言います。
スゴイ・・・・・・。
見習いますよ、ホント。
本当に間違いない味ですから
食べないと損しますよ~。
場所は直方イオンとナフコ星ヶ丘店の間にありますから
すぐに分かると思います。
こんな看板です!!
因みに
この日、私はうどん朝から2ハイ食べました。